등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.27

새해맞이 등산할 만한 산을 추천해주세요

새해맞이 등산을 계획하고 있는데요. 새해를 받아 등반을 즐길 수 있는 적당한 산을 추천해주시면 감사하겠습니다. 경기도 지역이면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 일출을 보기 좋은 곳으로 감악산으로 가시면 새해에 좋은 일출을 보실수 있으실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    남한산(522m)은 분당 등 수도권 남부 지역 주민들에게 인기 있는 해맞이 장소입니다.

    도로가 산성 안쪽까지 이어져 있어 접근이 쉽고 산행도 크게 힘들지 않습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 하얀백조입니다.

    경기도 지역이라고 하셨는데 수많은 산들이 있습니다. 집 근처에서 가장 가까운 산으로 추천합니다. 등산하실 때 교통편두 중요합니다.