고귀한거미8
고귀한거미823.02.01

FM대로 해라에서 FM의 의미는 무엇인가요?

일상생활에서 FM대로 하자 이런 얘기를 종종 듣게 되는데

정석대로 하자라는 의미로 이해를 하고 있습니다.

FM의 정확히 어떤 단어이고 의미가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    Field manual 의 약자입니다. FM이죠

    야전교범이라는 뜻입니다.

    원래는 전쟁시에 쓰이는 것인데 보병이 전투시 수행할 임무와 역할등이 수록되어 있습니다.

    그만큼 전쟁처럼 확실하게 규율을 따르고 규범에 따라 행동하라는 것이지요.