기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.06.18

아기 머리둘레가 너무 커서 걱정이에요

원래 태어나기 전부터 3주정도 머리크기가 크다고했었어요. 그리고 태어나서도 그 정도로 계속 컸는데 오늘 줄자로 둘레를 재보니 성장표준도표상으로 2살정도의 머리둘레네요...아직 10개월밖에 안 됐는데...키는 표준이구요.

여자아인데 머리가 너무 커서 걱정이에요.

나중에 크더라도 머리도 지금처럼 계속 커질까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    제 아는 지인이 어렸을때 소두인데 커서 대두 됬어요..

    크면 역변하는 경우도 있고 지금미리 너무 걱정 안하셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    지금 머리둘레가 크다고 해서 아기가 커서도 많이 크지 않을 수도 있어요 임신 중에 제 아이도 2-3주 정도 떠래보다 크다고 했는데 영유아 검진을 할 때먄 퍼센티지가 줄어 들더라구요. 처음엔 80%대였는데 지금은 40% 이내입니다.