기타 육아상담육아
비장한매257
비장한매25722.09.03

아기가 머리가 상대적으로 큽니다. 어떡하죠?

이제 100일 다가가는 아기입니다.

다른건 다 걱정이 없는데 머리가 또래에 비해서 너무나 큽니다ㅠㅠ

80여일째 머리둘레가 42cm였는데 지금 95일차에 43cm입니다.

정상범주를 벗어난거같아서 걱정이네오

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    또래 평균치에 비해 큰퍈인 것은 맞습니다만

    걱정하실 정도는 아닌갓으로 생각됩니다

    너무 걱정안하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    평균보다 조금 큰편이기는 하지만

    지나치데 작거나 큰것이 아니고

    아이들마다 어느정도 편차가 있기에

    너무 걱정하지 않으셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    평균 이상이기는 하나 걱정할 정도는 아닙니다.

    다만 이후 성장 과정에서 머리만 과도하게 성장한다면 의사와 상담해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    소아과의 통계를 보면 여아는 39.5cm, 남아는 40.5cm입니다. 확실히 정상보다는 큰편이지만 크게 걱정하실 사항은 아닌것으로 보여집니다. 영유아건강검진을 할텐데요 상위 몇%인지 확인해보시고 전문의와 상담을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 없는듯하며

    소아과에서 정기검진을 하였을때 이상이 없다면 큰걱정하지 않으셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유전의 영향 때문에 부모의 머리가 크면 아이들도 클 수 있습니다.

    병원에서 상담을 해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    정상범주를 벗어났다고 생각이 드시면 병원 진료시 상담을 해보기 바랍니다.

    또는 아하 의료 카테고리란에 질문을 올리면 답변을 들으실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 머리가 커도 성장해가면서 머리의 성장은

    더딜 수 있으니 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.

    일단은 걱정되신다면 병원에 가서 한번 이상이 있는지는 알아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.