등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.14

등산을 할 때 뱀 공격을 피하려면 어떻게 하죠?

등산을 하다 보면 풀숲에 뱀이 엄청 많이 있다고 하는데요 다리 쪽에 뱀한테 많이 물린다고 하는데 등산을 하다 뱀 공격을 미리 피하려면 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 뱀은 먼저 소리를 내고 가면 도망가지 뱀이 먼저 와서 공격하지는 않습니다.

    그냥 자리를 피하는것이 좋습니다.

    그래서 산에 갈때는 스틱으로 바닥을 치며 가면 뱀들은 소리에 민감하기 때문에 도망갑니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 뱀은 계피향을 싫어하니까 등산하기전에 등산로입구에서 몸에 계피스프레이 분사하고 올라가세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 등산 스틱 가지고 다니면서 바위를 쳐서 소리를 내면 뱀이 먼저 피합니다. 혹시 길에 있는 뱀을 만나면 거늗리지 마시고 피하시는 것이 상책입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뱀 기피제를 뿌리셔도 되고 등산스틱으로 풀숲이나 나뭇잎이 쌓인 곳을 미리 확인하시고 가시는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 등산을 하면서 뱀을 피할려면 걸음을 걸을때 땅

    바닥을 쿵쿵 치면서 걸어 가면은 뱀이 미리 피하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산을 하다가 주변의 뱀을 발견하면 그냥 가만히 있으면 뱀도 처음에는 경계를 히다가 그냥 다시 기버린다고 합니다. 뱀도 공격당하지 않으면 공격 안하고 그냥 간다고 합니다.