영유아·아동 식단건강관리
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.27

매일 우유 몇잔을 먹어야 하루 권장 칼슘량을 채울 수 있는지 궁금합니다.

보통 20살 전에는 우유팩 1개 조그만걸로 매일 1개씩 먹었던 기억이 있는데 성인이 되어서 그마저도 챙겨먹지 못하고 있습니다. 기본 한개의 우유팩 기준으로 몇팩을 먹어야 성인 1일 권장량 칼슘을 섭취할수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유는 칼슘이 많이 들어있는 음식으로 잘 알려져 있습니다 하루 권장량은 보통 400 미리 리터 정도이지만

    꼭 칼슘만 있는 것이 아니기 때문에

    권장량 정도만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.