탈퇴한 사용자

계절에 따라서 열매나 꽃잎을 사용해서 과실주등을 담게 되는데 일반 주류보다 숙취가 심한 이유는 무엇때문일까요?

계절에 따라서 나오는 열매나 꽃잎으로 담금주를 담고 건강에 좋다고 해서 약주로 드시는 분들이 있는데, 과음을 할 경우 숙취가 일반 주류보다 심하다고 하시는데 어떤 이유로 해서 숙취가 심하게 되는걸까요?

  • 뻘뻘구
    뻘뻘구23.09.05

    안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 사람마다 차이가 있겠지만 숙취의 정도는 낮은도수와 혼합주에서 많다고 합니다. 순수 알콜안 분해하는 것보다 혼합된 알콜이 숙취가 많이 발생하는것 같습니다