자동차생활
동글이
동글이23.08.01

자동차 에아컨필터에 뭐 뿌려도 되나요?

에어컨을 작동시키면

가끔 이상한 냄사그 나는거 같아서

에어컨필터 교체할때 향수같은거 뿌려도 되나요?

제가 어디서 방향제때문에 에어컨에 곰팡이가 더 잘생긴다는 이야기를 들은적이 있어서 혹시 이것도 사실일까요?

  • 안녕하세요. InHiems입니다.

    필터는 항상 깨끗하게 유지하는게 좋습니다.

    이물질이 남으면 오염이 가속될 뿐입니나.

    자동차 에어컨 필터도 마찬가지 아무것도 뿌리지 않는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    에어컨 필터는 청결하게 유지해주시고 차라리 차량 내부에 방향제를 두거나 에어컨 바람이 나오는 곳에 끼우는 형태의 방향제를 사용하시는건 어떤가 싶습니다

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    크린어 뿌리는것보다

    유튜브에 차종 검색하시고

    영상살펴보시고 네이버나 쿠팡및 인터넷 쇼핑하시고 차종에 맡는에어컨 필터

    구입하시고 교체하시길 추천 합니다.

    커센터 가시면 5만원하는걸

    직접하시면 1만원에 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    에어컨 필터을 자주 교한해야 남새가 안날것 같아요'''''''' 주기적으르 교한해 주세요

  • 안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

    에어컨필터에 함께 놔두는 방향제도 있어요 확인해 보시면 찾으실수있으실거에요. 여름철 냄새가좀 많이 나긴하죠

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    당자유에어컨에서 냄새가 나는 것을 잡기 위해서 뿌리는 것은 어쩔수 없고 뿌린 물방울이 남아있지 않게 주행 종료 전에 에어컨 끄고 외부공기가 유입되게 해서 말리시면 곰팡이에 대한 염려는 적어집니다