친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.07.25

삼계탕에 대추,인삼을 넣는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

삼계탕을 만들때에 대추랑 인삼을 필수로 넣는대여.

이는 왜 넣는건가요?

인삼향을 위해서일까요?

나쁜 닭 기운을 흡수하고자??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    인삼은

    간기능 회복에 효과가 있고

    혈당강하작용으로 당뇨환자에게 좋아요.

    대추는 체력이 허약하고

    빈혈있는 사람에게 좋아요.보통

    먹으면 삼계탕 속의 독을 빨아들여서 안좋다고 하지만..삼계탕속엔 독이 없기때문에 먹어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 제가 아는내용으로도 닭에 나쁜 불술문들을 흡수하기 위함이라도 들은적이 있습니다 그래서 삼계탕에 들어있는 대추나 인삼을 먹지않는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 건강을 위해서 넣습니다. 과거에는 귀한 재료들이였기때문에 같이 넣어서 함께 먹으라는 의미입니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*