달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12

우라나라엔 원유는 전혀 없나요?

기름값이 떨어졌다고 하지만 아직 너무 비싸다고 생각하는데요..

우리나라는 특히나 다 수입하기때문에 국제유가에 영향이 더더욱 큰데

우리나라에는 원유가 전혀 없는 땅인가요..?

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 우리나라도 흔히 '제7광구'라고 알려진 해양 대륙붕 지역에 원유가 매장되어 있다고 알려져 있습니다. 하지만 이 지역이 일본과의 영역 분쟁이 있는 곳에 위치하고 있어서 지금까지 채굴하지 못하고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    우라나라에도 석유가 있는 땅이 있습니다

    다만 채산성이 맞질 않아서 채굴을 안할 뿐이죠