감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

회사내에서 괴롭힘을 목격하면 어디로 신고하나요?

회사내에서 괴롭힘을 목격 하였다고 가정하면 이것은 어디로 신고를 해야 그 신고가 받아들여 지는건가요??
이런 것도 인사팀에서 해결하는 부분인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 회사네 cp팀이 있는지 확인해보시고 cp팀이 없으시면 노동부에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    회사내로 신고하면 신고자님에게 불리한 경우가 발생하고 효과가 있을지 의문이에요.

    차라리 괴롭힘 신고센터에 문의를 해보는게 좋을 것 같아요. 지역별로 신고센터가 있으니 알아보세요!!