신대부적오함마
신대부적오함마23.02.24

음식을 빨리먹는 습관은 몸에 안좋나요?

전 음식을 좀 빨리먹는 편인데요. 예를 들면 자장면 한그릇을 1분30초만에 다먹어요. 근데 이렇게 먹으면 안좋다던데, 어떻게 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빨리 먹는 것은 식사를 마치기 전에 먹은 음식의 양이 늘어나기 때문에 많은 칼로리를 섭취하게 되고, 소화가 잘 안되어 몸에 불리할 수 있습니다. 또한 빨리 먹는 것은 식사 시간을 줄여서 식사를 잊고 넘어가게 되기 때문에 영양분이 제대로 섭취되지 않고 영양가치가 떨어지게 됩니다.