이비인후과의료상담
쿨한참밀드리102
쿨한참밀드리10222.04.30

제가 뒤통수를 봤는데 좀 말랑거려서

제가 전부터 약간 느꼈던건데 뒤통수가 많이 말랑 하도라고요 근데 멍울이나 혹같은게 튀어 나온 느낌이 아니라 만져보면 엄청 말랑 거리면서 누르면 무슨 말랑한데 튀어나오진 않은 뭔가가 느껴지도라고요

그리고 바닥에 뒤통수를 대고 오른쪽 왼쪽 왔다갔다 하면 )약간 모래 알갱이들을 손으로 꽉지면 그 알갱이들이 느껴지는데 ,부스럭 거리는소리랑 비슷) 그런소리랑 느낌이 납니다.

그렇게 통증도 없고 증상도 없는데 말랑거리고 약간 무슨 과하지않는게 살짝 느껴지니 크ㄴ일은 아니겠죠 ?

어머니는 뒤통수에 살이 많아서 그런거라 하시긴하는데 거거정이 되네요 ..

  • 말씀하시는 증상 및 올리신 사진만으로는 특별히 어떠한 문제가 있어 보이지 않으며, 병적인 상태로 보이지 않습니다. 그렇지만 걱정된다면 신경외과에서 정확한 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    병적인 증상이 아닙니다. 두피의 탄력은 사람마다 차이가 있으며 이는 걱정할 부분이 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 부위에는 두피외에는 다른 것이 없답니다. 간혹 지방종이 있어서 더 말랑 거릴 수는 있지요. 아프거나 더 커지는 등의 불편함이 없다면 그냥 지켜보셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    드물지말 두피내에 양성종양이 있을 가능성도 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 말만 들어서는 현재 상태 알 수 없습니다.

    해당하는 부분 있으면,가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    말씀해주신것만 들어서는 어떤 사항인지 파악이 어렵습니다.

    피부과 방문하셔서 진료를 한번 받아보시는게 좋겠습니다.

    지방종같은게 있을 수 있으니 방문해서 확인하시는게 좋겠습니다.