정형외과의료상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.20

추위를 격었습니다.발가락이 지릿지릿하면서 벌거지는거는 동상인가요?

나이
성별
남성

외부에서 일을하다 신발이젖은상태에서 작업을 하고 발이너무시려 불도 쬐가면서 작업을 마쳤는데요.저녁부터 발가락이 벌거지면서 전기오는것처럼 통증이 있는거 같아요.동상인가요? 동상이라면응급으로할수있는방법은요!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당 증상으로 보았을경우 동상의 가능성이 있습니다.

    시간이 지나면서 불편감이 줄어들고 감각이 돌아오고 있다면 크게 문제가 없을 가능성이 높습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.