신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.27

당뇨를 예방하기 위한 생활습관은 어떤 것들이 있나요?

당뇨를 예방하기 위해 어떤 생활습관을 가져야 하는지 알고 싶습니다. 식습관, 운동, 스트레스 관리 등 어떤 요소가 당뇨 예방에 효과적인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    2시간 이상 유산소 운동하시고 탄수화물이나

    당류 줄여서 드시면 될듯 해 보이고 야채 많이

    드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    허벅지 근육을 키워서 기초대사량을 키우면 도움이 되겠습니다. 걷기 계단오르기 등을 습관화하면 도움이 되겠습니다. 비만이 되지 않도록 주의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    당뇨는 체지방만 조절해주시면 웬만해선 안 걸립니다. 운동과 과하지 않은 식습관이 중요합니다