등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중에 다리가 삔거 같은데요. 어떻게 해야하는지 궁금해요.

등산을 좋아해서 등산을 하다가 한번은 내려오는길에 낙엽에 미끄러지며 발목을 접지른 적이 있는데요. 이렇게 높은산을 등산할때 발목 접질렀을경우 응급처치로 어떤 방법이 좋은지 알려주세요.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.06.12

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    압박붕대로 삔곳을 감싸주고요.등산스틱을 이용해서 조심스럽게 내려오셔 보세요.그리고 못 걸을 정도면 119에 전화하면 도움을 받을수 있어요.