고운파카162
고운파카16221.02.28

눈이 나빠지는 이유는 무엇일까요?

전자기기를 눈으로 보면서 사용하면 눈이 나빠지고 자신의 시력의 맞지않는 안경을 쓰거나 책을 많이 읽거나 눈을 자주 비비거나 양쪽 눈의 시력이 다를때 안좋은 쪽으로 시력이 맞춰진다거나 눈이 나빠지는 이유는 무엇일까

  • 생활환경적 요인으로 눈이 나빠지는 경우에는,

    책이나 컴퓨터, 게임, TV, 스마트폰 등과 같은 근거리 작업이 눈의 피로를 과중시켜

    흉쇄유돌근 상단부위의 근육 긴장과 경직에 따른 혈류 장애를 일으키고,

    결국 정상적인 안구 내의 신진대사나

    기혈순환 장애를 저해하게 돼 눈이 나빠질 수 있습니다.

    추가로

    시력에 좋은 음식으로는 당근, 치즈, 블루베리, 연어 등이 있습니다.