캠핑취미·여가활동
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.29

4인가족 차박시 취침은 어떻게 하는게 좋을까요?

아이가 둘 입니다.

첫째만 있을때는 세명이서 차박을 다녀도 외이프랑

제가 체구가 작아서 차박을 하는데 조금은 좁지만

괜찮았습니다.

둘째가 생기고 둘째도 어느정도 자라서 차박을

가려고 하는데 취침공간이 문제가 되네요.

4인가족 차박 시 취침은 어떻게 해결하는게 좋을까요?

참고로 도킹텐트로 노지캠핑을 즐기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    도킹텐트있으시면 4인가족주무실수있겠는데요.

    2명은 차내부에서 2명은 도킹텐트에서 주무세요.

    도킹텐트가 작다면조금 사이즈 큰것으로 바꾸시구요.

  • 안녕하세요. 뽀빠이입니다.

    차에서만 주무실려면 차종이 어떤건지에따라 복층으로 구성해서 주무실수도 있을겁니다.

    아니면 도킹텐트 사용하신다고 하시니 아빠는 도킹텐트에 야전침대피고 주무시고 엄마와 아이들은 차에서 자는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    첫째아이가 있으실때는 이해가 가지만 둘째아이가 생기셨으니 좀 힘들것으로 예상됩니다.

    도킹텐트를 좀더 큰 텐트로 교체하시던가 아니면 근처 숙소를 잡으시는게 현실적으로 좀더 편하실것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    참 난해한 질문이네요 ㅎㅎ

    뒷자석에 애들과 와이프 분이 자는게 ..

    본인은 ㅡㅡ?

    도킹텐트도 종류 많은데 .. ㅋ

    좀더 넓거나 더 도킹되는걸 ..

    저도 애가셋인데요

    안되요 ㅋㅋ 민박 가게됩니다 ㅋㅋ

    애들 몸부림 치죠.. 새벽에 화장실가죠

    무섭다고 엥기죠 ? 이 모든걸 차박?ㅋㅋ

    선택은 본인의 몫 .. 살아남으신길