기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.28

잊고싶은 일이 있을때 어떻게 잊을 수 있나요?

과거의 일 중에 상처가 마음속에 깊이 남았는지

하루에도 몇번씩 떠올라 분노가 치밀고 화가 나기도 하는데

잊고 싶어도 잊는 방법을 모르겠어요.

어떻게 잊어야 할까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사람은 좋았던 일보다는 안좋았던 일

    을 75% 더 많이 한다고 해요

    생각이 꼬리에 꼬리를 물고

    잠자리까지 엄습합니다

    여행을 떠나거나

    차를 타고 힐링하고 오시기를 권합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생각하면 생각할수록 계속 생각이 나니 멀리하는 게 좋고, 잊혀지지 않는다면 아직 나에게 있어서 그 사건이나 그 마음이 정리가 되지 않은 것일 수 있으니 불편하더라도 스스로 혹은 다른 상담가나 믿을 만한 사람과의 대화를 통해 그 감정을 인정하고 정리하는 시간을 가지심이 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    명상을 추천드립니다

    그런 생각이 떠올랐을때 과거에 얽매이시지 마시고

    지금 현재를 생각하면서 명상해보셔요