세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.28

침대 매트리스 커버는 세탁을 자주해 줘야 하나요?

제가 다른 거는 문제가 안 되는데 침대 매트리스 커버는 너무 벗기고 씌우기가 너무 힘든데 혹시 커버는 자주 세탁을 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 이불보다도 매트에 각질과 먼지가 많이 묻기 때문에 한달에 한번정도는 빨아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    커버위에 패드를 깔고 생활을 한다면 패드를 자주 세탁하고 커버는 한두달에 한번 세탁을 해주는것이 좋아요. 커버가 벗기기 힘들다면 패드를 위에 깔고 생활하면 세탁하기가 더 수월해져요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리가 취침을하면서 흘리는 땀이나 분비물이 많기때문에 매트리스 커버는 자주 세탁을 해주시는게 좋습니다.