완벽한백로81
완벽한백로8123.08.10

개인정보처리시스템 사용자 계정 관련 문의드립니다.

개인정보의 안전성 확보조치 기준 제5조제4항관련하여

사용자 계정의 1인 1계정 발급합니다. 궁금한 점은 계정에 대한 공유 제한 여부를 확인할수 있는 방법은 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록저어새218입니다.

    저희회사의 경우에는 IP수집등을 통하여서 해결하고있습니다

    1인 1기기원칙으로 특정 기기의 고유아이디와 ip를 수집해서 이존 계정의 위치를 덮어쓰는식으로 관리하고있습니다