의젓한침팬지172
의젓한침팬지17222.10.10

냄비뚜껑 가장자리 틈새 세척하는 방법

유리로된 냄비뚜껑 가장자리 틈새 세척하는 방법은 뭐가있을까요.

음식물이나 기름때가 틈새에 꺼있는데 어떻게해야 제거될까요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    저 같은 경우에는 알코올을 솜에 묻혀서 이쑤시개를 이용해서 틈새까지 깨끗하게 청소합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 뜨거운 물에 담가 둔 뒤 수세미에 베이킹소다를 뿌려 닦아보세요. 왠만한 건 다 제거가 됩니다. 더 깊숙히 있는 것들은 미세모 칫솔로 닦아내시면 됩니다.