크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.17

녹십자하고 적십자 하는일이 다른가요? 아님 같은가요?

병원 관련 단체가 녹십자하고 적십자가 있더군요 적십자는 하도 많이 듣고 또한 반강제로 적십자 회비를 내고 있어서 잘알고 있는데 아주 생소한 녹십자는 적십자하고 하는 일이 같은가요? 아님 다른가요?

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 적십자사는 주로 전쟁으로 인한 구호를하는 곳이며, 녹십자는 환경으로 인한 구호를 하는 곳입니다.