믿소사
믿소사22.08.17

적십자와 녹십자의 차이는 무엇인가요?

적십자와 녹십자는 병원, 보건 등 의료쪽에 관련되어 있는 것 같은데,

빨간색인 적십자와 초록색인 녹십자의 차이는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    적십자는 각국 접십자사 간의 의사소통의 중개, 국제적 구제원호사업이 목적이라면,(주로 전쟁으로 인한 구호를 하는 곳)

    녹십자는 지구의 환경보호와 환경운동이 목적입니다.(환경으로 인한 구호를 하는 곳)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    적십자와 녹십자에 여러 의미가 있지만 우리나라에서의 적십자와 녹십자의 의미를 말씀드리겠습니다.

    적십자는 적십자사라는 회사의 마크입니다. 회사를 상징하는 마크입니다.

    녹십자는 재해나 위험으로부터의 안전을 의미하는 상징이나 마크 같은 것입니다.

    그래서 녹십자는 병원이나 보건소, 응급차 등에 붙어 있습니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    적십자

    전시에는 부상자의 간호ㆍ포로의 송환ㆍ난민과 어린이의 구호를, 평시에는 재해ㆍ질병의 구조와 예방을 목표로 합니다

    녹십자는 제약회사입니다.