한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

우리나라 남아있는 유형문화제중에서 가장 많이 보존되고 있는건 신라문화제 인가요???

우리나라에 남아있는 유형문화제중에서 가장 많이 보존되고 있는건 경주에있는 신라 문화제 인가요??? 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 아무래도 가장 많이 남아있는 것은 조선시대의 문화재입니다. 신라의 유물들은 오랜 시간이 흘르며 수차례 외세침략을 받고 자연적으오 훼손되거나 소실된 것들이 많습니다. 조선시대의 물건들이 비교적 많이 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서 기장오래 지속된나라는 조선시대라고 합니다 조선시대 유물이라고 알고 있습니다