박식한황로156
박식한황로15623.03.18

밥먹을때 지켜야 하는 습관이 있을까요?

매일 밥을 먹을때 급하게 먹는등 잘못된 습관 때문에 몸에 이상이 생길수도 있고 그러는데 식사때 조심해야 하는 습관 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    밥 먹을 때에는 절대로 급하게 드시면 안됩니다. 식사시간을 1.5배 빠르게 할수록 위암 발생률이 50% 올라갑니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    밥 먹을 때에 지켜야 하는 습관으로는 밥을 먹기 전에 물로 목을 축이는 것이 좋으며 나트륨 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    여러가지 있겠지만

    밥 먹을 때나 먹고 나서 30분정도는 될 수록 물 마시지 않기요

    위산이 희석되어 소화장애가 될 수 있으니가요

    밥 먹을 때는 야채나 채소를 먼저 먹기

    식이섬유가 먼저 들어가면 다른 밥이나 반찬 먹을 때 급격한 혈당 상승을 막아 주니가요

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    건강과 예의를 위해 여러가지가 있는데

    천천히 식사하기, 너무 쩝쩝거리면서 소리 많이 내지않기, 밥과 함께 탄산음료등 혈당을 빠르게 높일 수 있고 과식을 유발하는 음료섭취 자제하기, 밥먹는중간에 다량의 물 섭취하지말기, 양손으로 숟가락과 젓가락을 들고 먹지않기, 젓가락질 잘하기, 음식을 씹고있을때 말 크게 하지 않기, 같이 먹는 반찬등을 뒤적거리면서 먹지않기 등이 있습니다. 지금 생각나는건 딱 요정도가 있겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    식사하실 때 예절로는 쩝쩝거리지 않기, 젓가락질 잘 하기 정도가 기본 예의이죠. 음식 욕심 부리지 않기 등 기본적인 것들도 있구요! 식탁 매너라고들 하는데 기본만 하면 되는 것 같아요