탈퇴한 사용자

집에 사용하는 가스감지기 고장인데 꼭 고쳐야 되나요?

어느날 가스렌지 옆에 설치된 가스감지기 인거 같은 녀석이 고장난거 같아요, 일단 삐삐 소리가 나서 꺼놨는데, 법적으로 감지기는 무조건 고쳐서 사용해야 되는건가요?

참고로 아파트에 살고 있습니다.

  • 뽀얀느시124
    뽀얀느시12422.10.29

    안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    가스 감지기가 무슨 역활을 하는지 얼마나 중요한지 생각해보시면 꼭 고처야겠다는 생각이 드실 것입니다.

    평상시에는 잘 못느끼지만

    사고가 난 뒤에 후회하는 슬픈일을 많들지 말고

    미리 고쳐주세요