솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.27

가스누출 경보기는 왜 있는건가요

새로운 자취방을 이사와서 밤마다 뭐가 계속 울려서 보니까 보일러실에 가스누출경보기가 있더라고요 이건 왜 있는거고 무조건 놔둬야 하는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그럼요 가스가 누출되면 보이지 않으니까

    경보기가 있어야합니다 오작동으로 울릴수도 있으니

    가스가 안새더라도 업체에 연락하셔서 확인받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    가스누출이 있을경우 대형사고로 이어질수 있기때문에 사고 방지를 위해 경보기가 설치됩니다