안과의료상담
단아한동박새222
단아한동박새22221.12.24

눈에 스크레치가 발생하나요?빛을볼때 이상합니다

형광등 빛을볼때면 스크레치가 난것처럼보이는 증상입니다

가끔 멀리보이는 곳이 흐릴때가있구요 잘보였다 흐렸다합니다 그리고 운전할때 피곤하면 심하게 눈동자가 흔들려 운전하기 힘들어서 쉬었다 갔다 반복 심하게 합니다

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 및 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    빛번짐이나 각막 등 안구 구조물이나 신경 등의 이상으로 시야, 시력의 이상이 의심됩니다.

    가까운 안과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    각막에 약간의 상처가 생기는 경우가 있습니다

    약한 경우는 회복이 금방 되지만 심한 상처는 오래가는 경우가 있습니다.

    오랫동안 반복되면 안과에 가셔서 진찰을 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시야가 이상이 있다면 일단 안과 질환에 대한 확인을 해야 합니다. 초점을 맞추는 것이 어렵거나 운전을 할 때 힘들 정도라면 노안도 생각해 봐야 하는 질환이구요. 모쪼록 안전을 위해 안과에서 빨리 확인을 해보시기를 바랍니다.