기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.24

미국의 자유의연신상은 누구이며 무엇을 상징하나요?

자유의 연신상은 미국의 대표적 건축물이기도 한데요.

대부분의 유명한 건축물에는 의미가 부여되 있는데 자유의 여신상은 누구이며 어떤 의미를 상징하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자유의 여신상은 1886년, 미국과 프랑스의 우정, 그리고 미국의 독립 100주년을 기념하기 위해 프랑스가 미국에게 선물한 것 입니다.

    여신상 왼 손이 들고 있는 책에 적힌 ‘JULY IV MDCCLXXVI’은 로마 숫자로 1776년 7월 4일. 미국의 독립기념일로 미국 헌법을 상징합니다.

    그리고 여신이 발로 밟고 있는 끊어진 쇠사슬은 ‘노예상태에서 해방됨’을 나타냅니다.