유아교육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

아이가 스스로 밥을 잘 먹게 하려면 어떻게 해야 할까요?

밥먹이는 게 요즘은 전쟁입니다.

밥상차리면 돌아다니고 정신도 없고 그래서 앉혀놓고

먹일 때가 많은데 스스로 앉아서 자기가 먹게 하려면

어떻게 해야 할까요?

노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    식사교육시키기

    1.식사시는앉아서움직이지않게

    2.시간이지나면식사는끝내기

    3.움직이고다른곳에갈때3회경고후식사마치기

    4.식사하지않았을땐간식은금지

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    밥먹을때는 단호한 교육이 필요하며 규칙을 정해주시는것이 좋습니다

    아이가 자리를 떠난다면 다시 앉혀놓고 식사하게 하고 시간을 정해서

    그시간이 지나면 식사를 멈추고 그만 둬야되는것을 알려주시면서 반복하며 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 밥을 잘먹게 하려면 식사전 단음식이나 간식을 최대한 줄이시면 좋을듯합니다