상해 보험보험
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

자동차 보험가입할때 보험료를 절약할 수 있는 특약은?

자동차 보험가입할때 블랙박스가 설치되어있거나, 주행거리 적으면확불된다든가 정도의

보험료 절약 특약은 알고 있는데요...

또 어떤 특약들이 보험료 절약할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험사마다 할인해주는 특약이 다르지만 현존하는 할인특약을 알려드리자면

    계기판 사진전송방식, 운행정보 확인장치방식, 고령자 교통안전교육 이수 할인,

    만 6세이하자녀 할인, 스마트안전운전할인, 전방충돌경고장치할인,

    차선이탈경고장치할인, 차량용 영상기록장치(블랙박스),커넥티드카 할인,티맵안전운전할인,

    월별주행거리에 따라 보험료 할인등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    블랙박스 할인.

    차선이탈 등 안전장치 설치유무.

    아기가 있는지.(아기 유무에 할인이 됩니다)

    주행거리 환급.

    티맵 안전점수 할인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    어린아이를 키우고 있으면 베이비인카 특약도 잇습니다 그리고 UBI특약으로 안전운전습과으로 점수가 기록되어 할인을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    또 어떤 특약들이 보험료 절약할 수 있나요?

    : 자동차보험에서 가장 많은 보험료를 절약하는 것은 운전자의 범위를 제한하는 운전자 특약입니다.

    1인한정 특약, 1인운전자추가 특약, 부부한정, 가족한정, 24세이상, 30세이상등

    해당 차량 운전자의 범위를 제한하는 특약을 가입하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.