자동차생활
HuggyBear60
HuggyBear6022.11.20

아침에 시동걸면 RPM이 높은데 문제가 뭘까요?

일정시간 주차후 아침에 시동을 걸면 한참동안 RPM이 1.5이상 유지되다가 떨어지는데 원인이 뭘까요? 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    한참동안이라 하시니 정확히 몇초정도인지는 잘 모르겠으나 보통의 자동차는 냉간시동시 rpm이 증가했다가 떨어지는 현상은 자연스러운 현상입니다.

    rpm이 떨어지고 천천히 출발하시면 자동차에 무리가 안갈겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 사람도 아침에 일어나면 몸이 바로 움직이기힘들죠 차도 마찬가지로아침에 시동후 rpm이 1000근처까지 가게 기다리시면됩니다