공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

수영을 못하는데요. 물에 뜨는 노하우 있나요??

이제 여름이되면 계곡이나 바다로 물놀이를 갈텐데요..제가 수영을 못해서 걱정되네요.

혹시 수영을 못해도 물에 뜨는 노하우 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 수영을 못 해도 그냥 몸에 힘 빼고 가만히만있으면 물에 뜰 수는 있습니다. 두려움을 이겨내세요

  • 안녕하세요. 핫한담비11입니다. 제가 수영선수였고 지금은 쉬면서 취미로 하고 있는데 몸에 힘을 빼시면 우선 물에 뜨고요 물이 무섭다고 너무 발버둥 치시면 몸에 힘만 빠져요 ㅠㅠ 바다는 수영선수인 저도 겁이 나는데 정 힘드시면 튜브 가져가셔서 물에 먼저 뜨시면서 발차기 좀 하시는게 좋을거 같아용

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    수영을 어려서부터 해왔는데

    최근에 아들 데리고 수영장가서 조금씩 가르키고

    있습니다.

    일단 가장 좋은법은 수영 3개월만 배우셔도 쉽게 기본은 하십니다. 추천드리구요

    물에뜨는 방법은 일단 몬몸에 힘을빼고

    숨을 참고 가만히 물에 몸을 맞겨보세요

    그다음 천천히 호흡하시구요 수영을 못하시면 호흡중 무조건 힘이들어가서 가라앉게 될거에요

    수영장에 물에뜨는 스틱잡으시고 힘빼시고 해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 몸에 힘을 빼시면 물에 뜹니다. 호흡도 천천히 하시구요. 하지만 수영을 못하면 무조건 튜브나 구명 조끼 입으세요. 큰사고로 이어지니깐요. 튜브나 구명조끼 없이 그냥 물놀이 하는 일이 없도록 하시기 바랍니다