피부과의료상담
자유로운반딧불248
자유로운반딧불24824.03.23

검지 손톱이 이상하게 나요. 무좀인가요?

나이
성별
여성

오른쪽 검지 손톱이 이상합니다. 가로줄이 가있고, 옆에서 보면 중지 손가락은 평평한데 검지는 울퉁불퉁해요. 무좀일까요? 무슨 질환일까요? 병원 무슨과를 가야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    손톱 무좀처럼 관찰이 되진 않습니다.

    혹시 이전에 손톱이 빠진적이 있었다면 울퉁불퉁하게 날수 있습니다.

    사진으로는 명확하지 않으므로

    근처 피부과 진료 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    손톱 무좀 소견과는 거리가 있습니다. 외상 이후 생긴 변화가 아니라면 인근 피부과 진찰을 받으시길 권합니다.

  • 무좀인지 여부를 구체적으로 감별할 수 있는 특징적인 소견은 아니기 때문에 애매합니다. 관련하여서는 피부과적으로 진료 및 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱이형성증으로 보입니다. 가까운 피부과에서 진료를 받고 치료받아보실 수 있겠으니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.