넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.14

뉴질랜드의 남섬의 평야지대는 왜 땅이 척박한건가요?

뉴질랜드의 남섬은 발달된 지역이 아니고 큰도시가 없는것으로 아는데요

이중 남섬의 평야지대는 땅이 척박하여 농사를 지을수 없다고 하던데 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    워낙 넓은 지역이라...남섬 테카포 호스에서 푸카키 호수 가는 길은 주변이 깨끗하고, 청정지역으로 평야지대 소들이 풀을 뜯어먹는 모습이 흔하게 보인다고 해요