쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

성장판이 닫혀도 키가 클 슈 있나요?

안녕하세요.

보통 성장판이 열려 있어야 키가 큰다고 하는데요

성장판이 닫혀잇는 경우에도 키가 클 수도 있을ㅋ가요?

궁금합미다..

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 학문적으로는 성장판이 닫히면 키가 자랄수 없다고 하는데요 어떤 친구들은 대학에 입학후에도 키가 크는 친구도 있고 군대를 가서도 크는 친구도 있더군요 항상 예외는 있는 법이지요~~~^^

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    키가 크는것이 아니고

    인대가 늘어나고 자세가 교정되어서 키가 크게 나타나는 것입니다.

    예시로 군입대후 키가 2~3센치 자라는 경우가있는데 하도 차렷을 많이해서 허리가 펴진 것입니다