탈퇴한 사용자

빈병 수퍼마켓에 가져다 줄때 와인병.위스키병도 가능한가요?

집에 여러가지 병중에 소주병, 맥주병의 빈병을 수퍼마켓에 가져다 주면 돈으로 환급을 해주는데요

와인병, 위스키병도 공병수거가 가능한가요?

  • 말쑥한황로248
    말쑥한황로24823.06.15

    안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    오직 소주병과 맥주병만 가능합니다

    나머지 병들은 재활용 분리수거에 넣으셔야합니다..

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그런거는 안받습니다

    본마켓에서 구매하지않는것들은

    아예 안받는경우도 있구요...

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 슈퍼에서 돈을 주고 수거하는거는 맥주병과 소주병뿐입니다 위스키병과 와인병은 아파트 재활용 수거할때 빈병박스에 버리시면 됩니다 .슈퍼에서는 맥주와 소주 주류회사와 수거에 대한 계약이 되어 있어서 가능한 것입니다.