기타 고민상담고민상담
어린가오리206
어린가오리20623.02.22

컴퓨터에서 하드와 램의 차이는?

제목그대로 하드랑 램의 차이가 먼가요?

컴퓨터에대해잘몰라서ㅜㅜ알기쉽게설명해주세용 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순한꽃게178입니다.

    램은 일반적으로는 메모리라고 보실수있습니다 .

    보조기능에서는 CPU보조 메모리라고 할수있죠 . ( 자료를 기록하거나 읽어내는것도 가능합니다 . )

    하드디스크는 저장장치입니다 .

    저장장치는 쉽게말해 로컬디스크 C : 이런것들입니다 .

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    컴퓨터의 하드는 데이터를 저장하는 데에 사용되는 비휘발성 메모리입니다. 따라서 영구적으로 데이터를 저장하기 때문에 컴퓨터를 끄거나 직접 하드에 있는 데이터를 지우지 않는 한 데이터가 지워지지 않습니다.

    반면 램은 컴퓨터가 작업을 수행하는 동안 사용되는 임시 메모리입니다. 즉, 휘발성 메모리이기 때문에 컴퓨터가 꺼지면 그 데이터는 손실됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 하드는 파일들을 보관하는 저장소라고 보시면되구요 램같은경우에는 컴퓨터가 켜져있을때 데이터를 잠시 저장하는 가상메모리라고보시면됩니다.

  • 하드는 속도가 느리지만 한번 기록해 두면 삭제 하지 않는 이상 기록이 유지되구요

    램은 속도가 매우 빠르지만 전원이 나가면 기록이 모두 초기화되서 매번 사용할때마다 하드나 SSD등의 저장장치에 있는 데이터 일부를 램에 옮겨 담는 로딩 작업이 필요합니다