아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.11

배달 음식만 먹는게 비만 원인일까요?

제가 요즘 비만 정도가 너무 심한데요 최근 들어서 갑자기 3kg 정도가 더 늘었어요 비만 원인은 배달 음식이 원인일까요? 일주일에 두 번에서 세 번 정도 먹어요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    집밥 보다는맵고 짠 음식이 많아 비만의 원인이 될 수 있을거 같습니다.

    집에서 채소랑 골고루 짜지 않게 음식을해 먹으면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    우선 비만의 원인이 배달 음식인가에 대한 답변을 드리자면 '그럴 수도, 아닐 수도 있다' 라고 말씀드립니다.

    1. 구체적으로 어떤 종류의 음식을 배달시켰는가를 고려해야 합니다.

    2 . 어느 시간대에 얼마나 섭취했는가 또한 고려해야 합니다.

    3. 나의 현재 몸 상태에 대해 정확히 확인해 볼 필요가 있습니다. 단순히 과도한 열량 섭취가 원인인지, 내 몸에 건강상 이상이 생긴 것인지 확인해 볼 필요가 있습니다.

    종합해서 고려할 때 단순히 최근 과도한 열량 섭취에 의한 체중 증가라면 운동과 식단 관리를 통해 정상화가 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    살이 찌는 원인은 복합적이기는 하지만 결국은 과도한 영양섭취와 운동부족이 원인입니다.

    그외의 질병적인, 체질적인 이유는 큰 원인이 아니구요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배달 음식만 먹는 것이 비만의 원인은 아닐 듯 싶습니다. 배달 음식을 야식으로 먹거나 운동량이 적어서 그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한비오리264입니다.

    배달음식을 드시기 보다는

    집밥을 위주로 드시는게

    비만 해결에 도움이 될거 같습니다

    저도 한때 자극적이고 맛난 배달음식을 많이 먹어

    돼지가 됐었거든요 ㅎㅎ