기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.26

배달음식을 일주일에 3번이상 먹어요

제가 혼자살고있는데 집에서 밥을해먹기 너무귀찬아서 배달음식을 일주일에 3번이상 시켜먹는데요 이정도 먹으면 중독수준인가여?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    무조건 배달음식을 시켜 먹어야 할만큼 의존적이고 조절이 불가하다면 모를까 일주일에 3번(끼니) 정도 배달음식으로 드신다고 중독이라고 표현하기는 어려울거 같습니다.

    참고로 저희 집도 아이들 대학교가고 맞벌이라 일주일에 1~2번 외식하고 배달음식 최소 일주일에 2~3번 시켜 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    배달음식을 자주시기는게 중독이라 할수잇을까합니다

    집에서 음식을 안해먹으면 배달이던 밖에서 먹고와야하니 어쩔수없는 경우도 있을것같아요

    집에서 음식으로해먹는데 3번이면 좀 많긴합니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    집에서 밥을 안해먹는다면 어쩔수가 없습니다. 절대 중독수준은 아니니 걱정 안하셔도

    됩니다.

    저도 혼자 살고 있는데 되도록이면 밥을 해서 먹을려고 하는데 생각처럼 잘 되지않더군요.

    저도 일주일에 3~4번정도 배달시켜서 먹습니다. 세상엔 정말 맛난게 많이 있더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 보기에는 그냥 평균 같습니다.

    혼자 사는데요 7번중에서 3번만 시켜먹으면 많이 먹는것도 적게 먹는것도 아닌것 같습니다

    말씀하시는 중독까지도 아닌것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    중독은 아니고 개인취향이라고도 볼수있겠죠? 집에서 밥해먹기 싫은 사람은 시켜먹으면되고 요리하는걸 좋아하면 만들어 먹으면 되는부분이라 상관없지싶네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저도 일주일에 3번이상 시켜먹게 되네요.. 3번정도면 평균이라고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중독까지는 보기 어렵지만 과하긴과해보여요 일주일 한번정도로 줄이시는 습관이 필요하고 집밥해드셔야 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 좋다고 말할 수 없네요. 요즘은 믿을만한 반찬집 주변에 많습니다. 기본반찬 몇가지 구입해 두었다가 밥만 준비해서 식사해 보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중독 수준은 아니고 비용적인 측면에서 부담이 되실거 같습니다

    배달음식이 편리하기는 하기 때문에 많이들 이용하는데 배달 시켜서 소분해서 나눠 먹는 식으로 비용도 줄이는 방식을 추천합니다

  • 안녕하세요. 강력한솔개82입니다.

    중독이라고 보기 힘드네요. 매번 배달을 시키는거 같은데 1주일에 3번이면 1번 배달 시킬때 몇번 나눠먹는거죠?