와일드한병아리231
와일드한병아리23124.01.06

퇴직금 정산 방법은 어떻게 정산되나요?

2년1개월15일 정도 일하고 그만하게 되었는데요 퇴직금 정산이 어떻게 되는지가 궁금해서요 마지막 3개월로 알고있었는데요 주위에 지인 분들이 아니라고 하셔서 어떻게 정산되는지궁금하네요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 퇴직금은 1년 이상 근무한 사람의 3개월 평균 월급에 근무 년수를 곱해서 산출합니다. 3개월 안에 보너스 받으면 퇴직금 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 퇴직금 정산은 마지막월금3개월로 평균값으로 계산됩니다.그래서 보너스받고 이것저것받을때 퇴사합니다.