색다른콜리160
색다른콜리16024.04.24

한강의 다리들중 최초로 만들어진것은?

한당에 많은 다리들이 있는데요 그 한강의 다리들 중에, 최초로 만들어진 것은 무엇이고 여전히 다리 역할을 해 주고 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 한강들 사이에서 제일 최초로 만들어진것은 한강철교로서 1900년대에 만들어 졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 한강에 있는 많은 다리들 중에서 가장 먼저 만들어진 다리는 바로 한강철교입니다

    근대 교량인 한강대교가 한강에 그 모습을 드러낸 것은 1900년이라고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한강의 여러 다리들 중에서 최초로 놓여진 다리는

    1900년 7월 5일에 준공된 한강철교입니다.