추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.06.15

한강의 최초다리와 순서 그리고 이름을 알려주세요

한강에는 다리가 많이 있자나요. 한강에서 최초로 건설된 다리와 제일 긴다리 짧은 다리 그리고 지금은 총 몇개의 다리가있고 순서와 이름을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한강철교는 한강다리 중 최초의 다리로 기록된다. 한강다리 중 최초의 다리는? 용산과 노량진 사이를 연결한 한강철교는 하나가 아닌 총 4개의 개별철교로 구성되어 있다. 강 상류부터 B교, A교, D교, C교로 불린다.