핫한거위147
핫한거위14723.10.24

호신용무기도 무기소지죄에 걸리나요?

호신용 무기를 들고 다닐때도 무기소지죄에 걸리나요? 혹시 나라에 허가를 받고 호신용무기를 들고 다니는걸 허락 받아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호신용 무기라도 어떤 것이냐에 따라 달라질수 있겠죠.

    호신용 무기로 정글도를 들고 다닐수는 없는 법이니까요...

    통상 호신용으로 인정이 될 만한 통상적인 것이라면 문제가 없지만 도끼나 이런 것들은 당연히 안되겠죠..

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    호신용 무기라도 경찰의 허가없이 사용시에는 징역또는 벌금형에 처해질수 있어요.호신용품을 사용하다 정당방위로 인정이 안될수도 있으니 사용시 주의해야 해요.