기타 의료상담의료상담
근사한바다꿩159
근사한바다꿩15923.10.30

3살 아이 청력에 문제가 있을까 걱정입니다.

나이
성별
남성

태아닐때부터 잠을 재울때 동일한 자장가를 키고 자고 있습니다. 자장가를 크게 키가나 잠자는 시간동안 오래키면 아기의 청략에 나쁜 영향을 주지 않을까요?

  • 자장가를 크게 키고 잠을 자는 동안 귀 바로 옆에 딱 붙이고 재운 것이 아니라면 자장가를 틀어준 자체가 청력에 나쁜 영향을 주었을 것이라고 판단하기에는 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적인 자장가를 트는 정도의 강도로 청력에 문제가 발생할 것으로 보기는 어려워 보입니다. 영유아 검진시 진료를 받으시고 평소 부름이나 티비등에 반응을 잘 보이는지 관찰하는 것도 도움이 되겠습니다.