우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.27

텔레그램은 트위터나 페이스북같은 SNS 개념으로 이해하면 되나요?

텔레그램은 트위터나 페이스북같은 SNS 개념으로 이해하면 되나요? 텔레그램하면 조X빈이가 생각나서 안좋은 쪽으로 생각나서 안하는데 요즘 코인이나 무슨 이벤트같은걸 보면 텔레그램을 요구하는데가 많아서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    개인정보 수집 우려와 사생활 및 보안을 이유로 익명성이 보장된 ‘텔레그램’과 같은 보안 메신저에 관심을 갖는 사용자가 늘어나는 추세라고합니다...