진실한말198
진실한말19820.03.22

텔레그램으로 난리네요 먼가요???

텔레그램으로 인터넷이랑 난리던데

자세히 아시는분 있나요??

대체 무슨 내용이죠??

  • 미성년자 등을 협박해 촬영한 성착취 동영상을 온라인 메신저 텔레그램에서 유포한 혐의로 이슈가 되고 있습니다. 이것 때문에 청와대 국민청원 게시판에 텔레그램 n번방 용의자 신상공개 및 포토라인 세워주세요. 라는 제목의 청원글 동의 수는 190만197명이 넘어서고 있네요.

    이번 혐의자는 2018년 12월부터 지난해 3월까지 유인한 피해 여성들을 성폭행하고, 성착취물을 제작해 텔레그램 '박사방'을 운영하며 영상들을 유포한 혐의도 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 박사방이니 N번방이니 해서 논란되고 있습니다. N번방은 1번방, 2번방, 3번방 등을 이야기합니다.

    박사방이나, N번방은 일탈계의 여성에게 금전적 제안을 통해 개인정보 등을 알아내고 이를 가지고 주변인들에게 유포하겠다고 협박하는 것입니다. 일탈계는 성적 노출이나 스폰 등을 받는 sns 계정입니다.

    그 피해 여성이 수십명이고 박사방, n번방의 참여자가 2만명(정확하진 않음)이상이 되어 논란이 되고있습니다.

  • 텔레그램 N번방 사건을 말씀 하시는거 같습니다.

    대략 내용은 아동 ,청소년 16명을 포함한 피해여성의 디지털 성범죄사건입니다.

    어제 SBS에서 박사방 운영자 조주빈 신상공개를 하였고 청와대 청원도 230만명이나 동의를 한 사건으로 어제 문재인대통령이 사건 엄벌 지시를 내렸습니다.

    자세한 내용은 아래 기사를 참조하시길 바랍니다.

    문 대통령, 'N번방' 사건 엄벌 지시…"국민 분노 공감"

    텔레그램 성착취물 n번방 ‘박사방’ 운영자 조주빈 신상공개 [종합]

    문 대통령 "'N번방 사건' 중대 범죄…회원 전원 조사해야"