신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

광복이후 일본에 강제로 잡혀가신 분들은 어떻게 되었나요?

1945년 8월15일에 일본에게서 광복이 된걸로 알고 있습니다. 그런데 일본에 강제로 끌려가신 분들은

광복이 된후 어떻게 되었나요? 일본 순사 들이 그냥 곤히 보내 줄리는 없을듯 한데 혹시 아시는 분이 계실까요?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    이미 너무시간이 지나가버려서 알기가어려울듯 보입니다. 아마 대부분은 그지역에 정착했을겁니다. 그때당시 교육수준이나 문화로는 다른걸 할게 없으셨을거 같습니다.