화학공학학문
당찬호저91
당찬호저9124.03.18

세탁세제에 있는 화학물질이 어떤 건지 궁금해요?

세탁세제 성분을 보다 보니 모르는 성분이 있어서 문의 드립니다.

4,4'-dichloro-2'-hydroxydiphenyl ether

CAS NO. 3380-30-1 / 함량 0.5~2%

로 되어 있는 성분이 있는데 국내에서 인증이나 사용에 문제 없는 성분일까요?

그리고 위 성분의 역할이 어떤 것 일까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    성분을 보니 문제의 소지가 있는 성분이 아닙니다.

    이런성분들은 세탁물의 이물질을 제거하는 역할을 하는거죠.

    감사합니다.